상세 컨텐츠

본문 제목

나주혁신도시 참치 맛집 - 본참치

먹고마시는 일상

by 듕듕 2019. 11. 3. 00:08

본문

반응형

나주혁신도시에 참치집은 많이 없었는데 또 하나 생겼어요! 사실 마구로혼 가려다 자리가없어서ㅠㅠㅠ 간건데

여기도 자리가 거의 만석이더라구요!

메뉴판은 이렇구용 저는 본로얄(50,000)으로 2인 시켰어요.

9시 살짝 안되서 방문했는데 저는 이시간에 사람이 없을줄알았는데 자리가 거의 없더라구요? 

그래서 다찌에 앉았어요.

9시 넘으니까 자리가 빠지더라구요ㅋㅋㅋ

앉자마자 죽, 된장국, 참치콧살, 그리고 참치 뭐라고 하셨는데 기억이 안나네요...? 를 셋팅해주십니다.

죽이 삼삼하니 맛있었어요.

그리고 바로 묵은지찜을 내주시는데 술을 안시킬수가 없어서 청하도 한병 시켰습니당

바로 왼쪽 월남쌈하고 참치타다끼도 내어주십니다. 손이 굉장히 빠르시더라구요ㅋㅋㅋㅋ앉자마자 챡챡챡챡

둘다 맛있었어요.

그러고는 바로 참치가 나와줍니다. 

제가 참치는 잘 몰라서 정확히 어느부위인지는 모르지만..? 먹는건 잘합니다?

왼쪽에서 두번째 부위부터 먹었는데 굉장히 기름지로 맛있었어요.

바로 방어, 연어도 나와줍니다.

드디어 방어철이네요!! 제철 방어는 참치만큼이나 맛있는것 같아요 정말

방어 많이 먹으러 다녀야겠어요

방어는 와사비간장에 콕 찍어서 냠

마끼도 싸서 주시는데 쓰러지니까 바로 먹으라고 하셔서ㅋㅋㅋ바로 먹었어요.

이건 특별한 맛은 없고 그냥 김+날치알밥맛

참치가 상태는 좋은것 같은데 제 입맛에는 해동이 좀 더 됐으면 하는 아쉬움이 있었어요ㅠㅠ

너무 얼어있는 부위들이 있더라구요. 차가웠어요ㅠㅠ

여러분은 참치 어떻게 먹는거 좋아하시나요ㅋㅋㅋ참치 먹을줄 아는 사람들은 간장에 무순 담궈놓고 묵은지나 김없이 그렇게 먹는게 올바른 방법이라고 하던데

저는 그냥 김도 싸고 기름 적은 부위는 기름장도 찍고 간장와사비도 찍고 묵은지도 다 올려서 먹는거 좋아해요.

방법이 뭐가중요합니까 제 입에 맛있으면 그게 제 입에 올바른 방법 아닌가요? 희희

연어도 한 입

연어가 정말 크고 두툼해서 한 입에 넣으면 꽉 찰 정도인데 사진에는 안담기네요.

회는 좀 크고 두툼야 맛이 더 좋은것같아요 맛있어도 얇으면 아쉬워ㅠㅠ

먹고있으니까 탕도 내어주십니다. 완전 술마시기 딱이죠?

그래서 또 한병

이번엔 참치 머리찜?이 나왔어요. 뭐가 계속 나와서 사진 못찍은것도 있는것 같아요ㅋㅋㅋ

크림파스타랑 오징어볶음이에요. 크림파스타가 은근 소주(저는 청하 마셨지만) 잘어울리더라구요?

술의 쓴맛을 크림파스타 한 입 먹으면 싹 잡아줘요!

 

마구로혼 가려다 가게된 본참치인데 꽤나 만족하고 와서 다음에 또갈거에요!

참치 해동상태는 조금 아쉬웠지만, 다른 요리들이 다 맛있고 직원분들이 친절하셔서 기분좋은 저녁식사였습니다.

여러분도 나주에서 참치 생각나실때 들려보시길 추천드릴게요^.^

반응형

관련글 더보기