상세 컨텐츠

본문 제목

[나주혁신도시]나주 마라탕/꿔바로우 맛집 - 라화공방

먹고마시는 일상

by 듕듕 2022. 10. 6. 11:22

본문

반응형

나주 혁신도시 맛집

라화공방


영업시간
매일 11:00 - 22:00

점심부터 간만에 마라탕이 땡겨서 라화공방 다녀왔어요.
누가 점심부터 마라탕을; 할 수도 있겠지만
왠걸 조금만 늦었어도 자리가 없어서 못먹을 뻔 했어요
다들 예약하고 오시더라구요

라화공방은 셀프코너에 밥이 있더라구요
마라탕이나3 샹궈에 밥 드시는 분들은 따로 추가 안해도 되서 좋을 것 같아요
단무지랑 산초도 구비되어 있습니다.

여기서 원하는 야채, 면, 소세지 어묵 꼬치 등등을 담아서 마라탕으로 먹을건지 샹궈로 먹을건지 말씀드리면
무게를 재서 금액을 알려주는 방식이에요.
소고기나 양고기는 따로 말씀드리면
100그램 단위로 추가되는 것 같아요.

3명이라고 먹고싶은거 막 담았더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 보는 세숫대야만 한 그릇에 나왔어요.

매번 2단계 시켰었는데 항상 맵기가 조금 아쉬웠어서
오늘은 3단계...!!
처음 먹자마자 매운데...? 싶었는데
먹다보니 적응되서 3단계가 딱이었습니당
매운거 잘 못드시는분들은 2단계로!!

저 뒤에는 미니꿔바로우(10.0) 인데
미니인것 치고 양이 많더라구요

만원인것 치고는 엄청 크죠

꿔바로우가 아주 쫄깃쫄깃하고 달달해서
얼얼한 마라탕이랑 먹으니까 완전 찰떡조합S2
조만간 또 부시러 가야겠어요^_^


+) 맛있어서 며칠 뒤 또 방문했는데
이 날은 3단계가 저번처럼 맵지는 않더라구요
맵기가 그날그날 조큼 다른느낌?
그래도 맛있었어요 s2

반응형

관련글 더보기