안녕하세요~~~
오늘은 그동안 너무너무 가보고 싶었던 담양 창평국밥 포스팅할게요
SNS에서도 유명하고 나주 사는 제 지인도 여기까지 와서 포장해 간다고 하길래 너무너무 궁금했어요ㅠㅠ
주말에 오면 웨이팅이 있다고 하는데, 저는 평일 오후에 가서 웨이팅 없이 들어갈 수 있었어요.
그래도 자리는 거의 다 차있더라구요 주말에는 무조건 기다리셔야 될 것 같아요
막창전골이 유명하다는 말을 듣고와서 저희는 막창전골 2개(24,000원) 주문했어요.
사실 막창1 곱창1 하고싶었는데, 섞어서는 3인부터 주문 된다고 하시더라구요
그래서 여기까지 왔는데 순대도 시킬까...? 하다가 너무 많을것 같아서 전골만 일단 주문 해 봅니다.
기다린지 얼마 안되서 콩나물, 깍두기와 함께 막창전골이 나왔어요.
다른 테이블도 전부 이거 드시고 계시더라구요ㅋㅋㅋ
이 초장에다가 들깨가루 섞어서 찍어먹으면 완전 맛있는거 아시죠ㅠㅠ
저는 끓이면서 셀프바에 콩나물이 있길래 더 가져다가 얹어줬어요.
팽이버섯,콩나물,당면,부추가 많이 들어있고
막창이 진짜진짜x2 많이 들어있어요.
다른 포스팅에 가게에서 막창냄새?돼지냄새가 난다고 해서 걱정했는데 저는 크게 나지는 않았고
먹으면 더더욱 안나요!
막창이 진짜 통통한데 냄새 하나도 안나고 쫄깃하고 부드러웠어요.
국물은 제가느끼기에는 호불호 크지않을 맛이었어요.
이것좀 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 두꺼워서 찍었어요.
이런 막창이 엄청 많이 들어있어서 막창 좋아하시는분들 무조건 가셔야해요.
국물은 많이 맵지는 않은데 매운걸 못먹는 제 친구는 조금 맵다고 하더라구요.
근데 맛있게 매운 정도라고 친구가 인생전골이랬어요ㅋㅋㅋ
저희 둘이서 다 먹고도 이만큼이 남았어요.........
3명이서 가시면 2개 시키고 4명이서 가시면 3개만 시키세요
아무리 배불러도 밥은 하나 볶아야 하지 않나 싶어서 볶음밥 1개
팬을 가져가서 조리 해 주시는데, 막창은 많이 걷어내고 볶으시더라구요.
김치를 많이 넣고 볶으셔서 양념 맛 보다는 김치 맛이 많이 나는 김치볶음밥..? 같았어요
양념 맛이 더 많이 났으면 좋았을 것 같지만 맛있게 먹고 왔습니다.
저는 평일이라 웨이팅 없이 다녀왔지만, 주말에 간다면 무조건 포장 해 올 것 같아요.
양도 많아서 포장해서 집에서 먹는게 더 좋을 것 같았습니당
광주/나주 사시는 분들 근교 놀러가실 때 담양 창평국밥 추천드릴게용 !
● 위치 : 전남 담양군 창평면 사동길 12-12
● 영업시간 : 매일 09:00~21:00 (20:00 라스트오더)
매달 2,4번째 화요일 정기 휴무